Живой мир

Попугай Монах (Калита, Квакер) — семейство клинохвостых попугаев

Попугай Монах (Калита, Квакер) — семейство клинохвостых попугаев

Попугай Монах принадлежит к семейству клинохвостых попугаев, в роде Myiopsitta - это единственный вид, в котором имеется 4 подвида птиц. Другие названия Калита и Квакер данному попугаю даны за его особенную окраску и поведение.

Внешний вид птицы:

Длина тела достигает 28-30 сантиметров, крылья 14-15 сантиметров, а массой 90-120 грамм. Окраска тела очень красивая, небольшая смесь цветов зеленного оттенка - оперение зеленое, грудь бледно-серо-зеленоватая с поперечными полосками зеленого цвета. Окрас шеи с нижней стороны и передней части головы серого цвета, крылья темно-бурого цвета, синие маховые перья. Подхвостье желтовато-зеленного оттенка. Клюв попугая соломенного цвета, толстый и сильно загнутый. Радужка коричневая. Ноги короткие. Самца от самки отличить трудно, так как они окрашены одинаково, можно только по размеру тела - самка меньше самца. Птенцы имеют ярко зеленый окрас и бледно-зеленый лоб.

Места обитания:

Попугай Монах изначально обитал в субтропической и умеренной Южной Америки, на низменностях к востоку от Анд, в Боливии, Парагвае, Уругвае, на юге Бразилии, в районе Патагонии в Аргентине. После распространение довольно расширилось, т.к. птицу начали завозить в другие местности. Попугай неплохо прижился: восточной части США и Южной Канаде, Испании и Италии, Франции и Бельгии, Германии и Австрии, Голландии и Чехии, а так же Кении, Японии, Бермудских и Багамских островах, Пуэрто-Рико и в Англии.

В парках Барселоны данного попугая можно наблюдать повсеместно, как мы наблюдаем у себя голубей.

Образ жизни:

Монахи предпочитают открытые места обитания. В естественном обитании они заселяются в саванных лесах, полях, плантациях, фруктовых садах, степях и по склонам гор с небольшими высотами (до 160 м над уровнем моря).

Попугаи ведут стайный образ жизни, колония может достигать до 500 особей. Они не живут в дуплах деревьев, а строят свои гнезда от 10 метров над землей, чаще это высокие деревья. Гнездо ткут из палок и колючих веток, в диаметре такое гнездо может составлять более 5 метров, состоящее из нескольких отдельных комнат. Обычно в таком гнезде располагаются несколько пар и каждая особь в своей комнате.

Попугай Монах считается сельскохозяйственным вредителем, так как часто вызывают повреждение полевых культур и садов. Так же данные попугаи часто строят свои гнезда на башнях электросвязи, что может явиться большой проблемой в сырую погоду, так как часто приводит к замыканию цепи, а впоследствии и пожарам.

В питании попугай Монах предпочитает: кукурузу, просо, сорго, подсолнечные и другие семена, а так же некоторые фрукты, орехи, ягоды и насекомые. Так же в их рацион входит чертополох, и плоды пальм.

История и содержание:

Первые попугаи Монахи были завезены в Европу примерно 135 лет тому назад. Содержат их как домашних питомцев в основном в теплых странах, так как Квакер, одно из названий данного попугая, была дано ему за очень громкий голос. Предпочтительно содержать их в больших вольерах, при тесноте они начинают выщипывать у себя перья и выглядят довольно болезненно. Данные попугаи, легко обучаемые, и им нравятся играть с различными игрушками. Живут попугаи от 15 до 35 лет.

Источник - abc-24.info

Профессиональные и чувственные проститутки с пионерской готовы приехать на дом к клиенту в течение часа. | Жрицы любви Советского района с веб-сервера http://individualkikazani.info/locations/sovetskij/ хорошенько расслабят в конце тяжелого рабочего дня. | купить школьный аттестат, не обладая документом о среднем образовании.