Живой мир

Гигантская выдра Амазонии

Гигантская выдра Амазонии

yaranna.ru

mahnach.ru

Гигантская выдра (Pteronura brasiliensis) не зря носит такое название. Она самая большая выдра в мире. Обитает этот красивый зверь в амазонских джунглях Перу, имеет длину до 2 метров, перепончатые лапы, плоских хвост и прекрасный водоотталкивающий мех шоколадного цвета. Эти выдры удивительны ещё и тем, что у каждой взрослой особи имеется на шее неповторимая белая отметина. Она, как отпечатки пальцев у человека, уникальна и ни у кого не повторяется. Местные жители называют выдр «речными волками», и не удивительно, они, как и волки охотятся семьями. Иногда семья может быть до 20 особей. Питаются выдры в основном рыбой, причем охотятся всей семьёй. Они выматывают рыбу, загоняя её на мелководье или к самому берегу. Движения выдр в воде стремительны и быстры. Но подобный вид охоты сжигает много калорий, поэтому выдре необходимо пополнять запасы энергии. Взрослая особь съедает до 4 килограмм рыбы в день, а целой семье необходимо в день до 25 килограмм еды. После рыбалки выдры любят понежиться на солнце, почистить мех друг у друга, постепенно чистка перерастает в игру. Выдры по природе своей очень игривы, причем играют, так же как и охотятся, всей семьёй. Выдры ревностно охраняют свою территорию, не подпуская другие семьи к своим норам. Они роют их на берегу, и возвращаются в них каждый вечер. В этих норах у них и появляется потомство. Причём вынашивает детёнышей и рожает только главная самка, остальные члены семьи, её дети от предыдущих помётов, лишь помогают в воспитании малышей. Обычно в помёте бывает 4-5 детёнышей. Они рождаются осенью, где-то в середине октября, слепые и уязвимые. Первые 6-8 недель взрослые не выпускают их из норы, и лишь по истечении этого срока детёныши смогут увидеть мир. Маленькие выдры сначала боятся воды, и взрослым приходится учить их плавать, окуная их в воду. После рождения детёнышей семья выдр не задерживается долго на одном месте, они переезжают с места на место, перетаскивая своих детей. Хорошо хоть то, что норы вырыты заранее, правда иногда расстояние между ними может достигать целого километра. Маленькие детёныши уязвимы в воде и легко могут стать добычей черного каймана, злейшего врага выдр. Но семья всегда придет на выручку, объединившись, они могут легко справиться с почти трёх метровым противником, и даже способны одолеть анаконду. Детёныши живут с родителями два года, потом уходят на новое место, с целью создания своей семьи.

Источник - abc-24.info

Красивые проститутки у метро проспект большевиков с сайта www.prostitutkibolshevikov.ru с выездом в любой район.